АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 30 января (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 7:00 30 января 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

По состоянию на 18.00 29 января, по информации пресс-центра АТО, на донецком направлении из минометов боевиками были дважды обстреляны Пески, а также Камянка и Петровское.

С минометов и артиллерии боевики вели огонь по населенным пунктам Тоненькое и Гранитное, с помощью БМ-21 «Град» обстреляли поселок Горняк.

На дебальцевском направлении враждебные минометы и артиллерия поливали огнем Санжаровку, Вуглегорск, Попасное. 

На луганском направлении минометы и артиллерия террористов дважды нанесли удары по Станице-Луганский, трижды по Крымском. Также испытали огневые удары Счастья и Кряковка. Населенный пункт Счастья «Грады» боевиков обстреляли трижды.

Действия украинских военных

По информации пресс-центра АТО, в течение четверга 29 января, украинскими военными были уничтожены 22 боевика, 48 было ранено. Противник понес потери также в боевой технике. Силы АТО уничтожили 6 враждебных боевых бронированных машин и 4 пушки.

Подробная карта боевых действий на востоке Украины по состоянию на 29 января 

В рамках усиления антитеррористических мероприятий на Днепропетровщине сотрудники СБУ задержали жителя г. Макеевка Донецкой области, который вступил в «полицию ДНР» и был направлен для организации подрывной работы в мирные города.

Потери 

По информации Горловского городского совета, в среду 28 января погибло трое мирных жителей и 19 получили ранение в результате обстрела Горловки. 7 горловчан госпитализированы.  Еще 5 горожан погибло в результате обстрелов во вторник.

Как сообщает Донецкая горадминистрация, за прошедшие сутки погибло 7 мирных граждан, ранено 23.

Помощь  

29 января представители ООН раздавали гуманитарную помощь мариупольцям, пострадавшим в результате обстрела микрорайона Восточный 24 января.


Льготы для участников АТО

Информация из социальных сетей относительно ситуации на востоке Украины


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...