Экс-министру Присяжнюку вернули арестованные миллионы

Бывшим руководителям режима Януковича возвращают миллионы долларов, которые они цинично воровали во время своего «хозяйствования» страной.

Об этом в своем блоге написал Народный депутат, Секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов, передает «Слово и Дело».

«Семье экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка возвращены средства, изъятые во время обыска по месту жительства его сестры Симоновой Л.В. Речь идет о 1 млн. 717 тыс. долларов США, 9000 евро и 1 млн. 250 тыс. грн », - пишет Добродомов.

По словам депутата, арест на средства был наложен в конце марта в ходе досудебного следствия по уголовному производству, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах»).

А вернули уже 28 августа прошлого года, добавляет Секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«Во время того, когда российские агрессоры начали наступление на Донбассе. Когда вся страна сбрасывалась деньгами на обеспечение ограбленной режимом Януковича украинской армии. Когда на фронте сотнями погибали наши герои вернули деньги семье Присяжнюка », - признается Добродомов.

Исходя из этого, депутат убедился в правильности своего решения поставить подпись под требованием об отставке генпрокурора Яремы.

Читайте также: Убегая из Киева, Янукович планировал вернуться - Добкин

«Сейчас руководители государства много говорят о реформировании судов и прокуратуры. Как по мне, то лучше вот таких судей и следователей «реформировать» на передовой - в штрафбатах. Пусть в первых рядах освобождают захваченные террористами Донецк и Луганск. А конфискованные у преступников режима Януковича миллионы награбленных денег направят на финансирование украинской армии. », - резюмирует народный депутат, Секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов.

Напомним, ранее в комментарии «Слову и Делу» председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Валентиновна Тимочко заявила, что в некоторые органы власти «люди Януковича» не только возвращаются, но они оттуда и не выходили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...