Богомолец предлагает «косить» от армии законным способом

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец предлагает разработать закон, согласно которому все желающие смогут законно «откосить» от мобилизации.

«Почему люди не хотят идти на войну? По многим причинам... Так что же им делать? Как найти законный способ «закосить»? Нужно принять закон об альтернативной службе», – написала Богомолец в своем блоге на «НВ», информирует «Слово и Дело».

Народный депутат объяснила, что для того, чтобы люди перестали прятаться от повесток в военкоматы, увольняться с работы, разводиться или уезжать из страны, необходимо срочно разработать закон, который будет им позволять не идти на фронт на законных основаниях.

«Нужно принять объективную реальность и признаться себе, людям и государству в том, что те, кто не хочет, не может или боится идти воевать – это первые кандидаты в дезертиры», – говорит Богомолец.

По ее словам, альтернативные варианты службы могут быть не только на платной основе. «Давайте разработаем и примем другие варианты – работа на оборонном предприятии, в инженерно-строительных подразделениях, служба в городских патрулях, работа в интернате. Вариантов может быть масса», – отмечает нардеп.

«И тогда слово «дезертир» навсегда уйдет из нашей жизни, тогда мы сможем гордиться каждым, кто по-своему любит свою страну. Просто нужно, чтобы государство не «разводило» дезертиров, а помогало людям с религиозными и психологическими особенностями находить свое место в жизни», – резюмировала Богомолец.

Читайте также: Альтернативные способы «откосить» от мобилизации

Между тем, не можем не упомянуть тот факт, что сегодня, 28 января, Федеральная миграционная служба России продлила сроки пребывания в РФ гражданам Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Также отметим, что в 2014 году в Украине было открыто 1172 уголовных производства относительно военнообязанных за уклонение от воинской службы.

В Министерстве обороны напоминают, что за уклонение от мобилизации военнообязанным угрожает от 2 до 5 лет лишения свободы. Сейчас военкоматы собирают информацию о лицах, уклоняющихся от призыва.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...