Какие области больше всего уклоняются от мобилизации (инфографика)

20 января 2015 года в Украине стартовала очередная волна мобилизации.Через несколько дней после этого, украинские военные успели заявить о том, что все идет по плану, а в отдельных случаях люди по собственной инициативе обращаются к Министерству обороны, тем самым выражая собственное желание служить.

Вместе с тем, сегодня представитель генерального штаба Украины Олег Лысенко заявил, что в ряде областей есть проблемы. Среди последних, особенного внимания заслуживают Ивано-Франковская, Тернопольская, Полтавская и особенно Закарпатская область.

В последней, из числа 1110 лиц, которым были вручены повестки, в военкомат обратились только 410. Наихудшая ситуация в селе Кольчино, что рядом с Мукачево, где из 105 лиц, которым были вручены повестки, в военкомат обратилось только 3. Остальные, по неофициальной информации, массово выезжают за границу.

Среди наиболее популярных направлений выезда тех, кто хочет избежать мобилизации – Венгрия, Румыния, Россия. Федеральная миграционная служба последней сегодня приняла также решение о продолжении срока пребывания в РФ гражданам Украины призывного возраста на срок более 90 суток.

Напомним, что ранее «Слово и Дело» публиковало список наиболее популярных оснований, руководствуясь которыми украинские призывники пытаются избежать мобилизации, не боясь даже того, что за уклонение от мобилизации предусмотрена четкая ответственность перед законом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...