Ярош: взлетную полосу ДАПа мы контролируем, а терминалы надо было подорвать

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош убежден, что потери, которые понесли украинские силовики в Донецком аэропорту – неоправданы.

Об этом он рассказал в интервью «Громадському», передает «Слово и Дело».

Ярош отметил, что он предлагал руководству вооруженных сил подорвать терминалы Донецкого аэропорта, поскольку они не имели тактического значения, учитывая, что взлетно-посадочная полоса контролируется украинским силовиками.

«Если батальонно-тактической штурмовой группой провести спецоперацию, перед тем артиллерию подготовить по квадратам, то мы можем нормально зайти в терминал, нормально там поработать, подогнать инженерную технику, даже «200-х» же надо забрать, отойти, заминировать и подорвать там все», – по словам лидера «ПС», такое предложение он высказывал руководителям ВСУ, однако те его не поддержали.

«Аэродром нами полностью контролируется, а те терминалы никому не нужны в таком состоянии. Но наши генералы думают иначе», – рассказал Ярош.

Он также констатировал, что после иловайской трагедии украинское военное командование так и не сделало никаких выводов. «На наших глазах роту «положили» в Жабьем, перед Песками... Ребят «кладут», как мишени. Логики нет. Никаких выводов из иловайской трагедии они не сделали», – констатировал Ярош.

Лидер «Правого сектора» также заявил, что добровольцы и часть военных могут создать «параллельный Генштаб». «Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано», – сообщил народный депутат.

Читайте также: Павленко о пропускном режиме на Донбассе: проще выехать через Россию

Вместе с тем, сегодня в Министерстве обороны заявили, что для увольнения с должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко нет оснований.

Добавим, что сам Дмитрий Ярош пока четко выполнял свое обещание находиться на передовой в случае обострения ситуации на востоке Украины – по крайней мере до момента ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...