Павленко о пропускном режиме на Донбассе: проще выехать через Россию

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко рассказал, что пропускная система, которая сейчас действует на въезде и выезде из оккупированной боевиками территории Донбасса, несовершенна и вызывает немало неудобств.

В комментарии «Слову и Делу» Павленко назвал действующую систему «очередной пощечиной» украинской власти своим согражданам.

«Я в течение этой недели объехал северные районы Донецкой и Луганской областей, в частности, по выяснению, как начал работать пропускной режим... Должен сказать: центры, которые выдают пропуска, либо не работают, либо работают в перегруженном режиме. Например, в Дебальцево – центр по выдаче пропусков и оформления пропусков для всего севера Донецкой области. Все 4 дня, что я был, Дебальцево находилось под обстрелом. И место, куда люди приезжали сдавать документы, было под обстрелами. Телефоны не работали», – обрисовал ситуацию Павленко.

Читайте также: Яценюк даст десятую часть средств, необходимых на восстановление Мариуполя

Проблемы существуют как на въезде, так и на выезде из зоны АТО, говорит депутат. Он также сказал, что украинские военные на блок-постах советуют местным жителям, которые бегут с контролируемой террористами территории и не могут оформить пропуска, выезжать через территорию России.

«Фактически люди во многих городах, которые находятся сегодня под обстрелами, оказались как в мышеловке. Кроме того, сами пограничники и наши военные на блок-постах советовали людям выезжать через Россию», – рассказал Павленко.


Напомним, еще 16 января губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что регион не готов к введению режима спецпропусков в зону АТО, и попросил для этого еще месяц. Впрочем, в Киеве к этой просьбе не прислушались, и выдача пропусков стартовала 21 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...