АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 29 января (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 7:00 29 января 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

За последние сутки в Луганском направлении, во время обстрела Станицы-Луганской, Крымского, террористы пять раз применяли артиллерию и минометы. Огневым ударам с БМ-21 «Град» подвергались Новотошковка и Счастье.

В Донецком направлении из минометов и артиллерии были обстреляны Богдановка, а с «Градов» – дважды – Опытное, Пески, Марьянка и Новомихайловка.

Что касается Мариуполя, то по словам Леонида Матюхина, наблюдалось относительное затишье.


Действия украинских военных

В пресс-центре АТО подчеркивают, количество обстрелов террористами значительно уменьшилось из-за того, что украинские военные работают на опережение. При этом, огневые удары по позициям террористов украинские военные ведут лишь в том случае, когда нет угрозы жизни мирного населения.

Помощь

По словам координатора социального проекта «Гуманитарная миссия помощи мирному населению зоны военного конфликта» Евгения Каплина, из зоны АТО удалось эвакуировать 19 человек на двух экипажах. Первый экипаж из Алчевска, Луганска – 12 человек.  Второй – из Фащевки, Чернухино – 7 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...