В 2014 году госдолг Украины в валюте снизился, а в гривне – вырос

Колебания валютного курса и общая экономическая ситуация привели к тому, что общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по состоянию на 31 декабря 2014 года в национальной валюте увеличилась вдвое по сравнению с показателями начала года.

Вместе с тем, в пересчете на американский доллар, Украина даже сократила свой внешний долг на 4,53%, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Согласно статистическим данным Минфина, в конце декабря прошлого года наше государство задолжало своим внешним кредиторам 69,794 млрд долл. В то время как в пересчете на гривну, которая стремительно девальвировала в течение года, он составляет 1,101 триллиона, что почти в два раза больше показателя начала 2014 года.

Читайте также: Сорос: сумма финансовой помощи Украине зависит от российской агрессии

Между тем, вчера в Международном валютном фонде заявили, что очередной кредит Украина получит только в случае стабилизации ситуации в стране. «Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», – констатировала директор фонда Кристин Лагард. Она также уточнила, что единственное, чем МВФ может сейчас помочь – это пересмотр сроков проведения реформ в Украине и продление его еще на 4 года.

Материалы по теме:

Украина должна просить о списании внешнего долга – эксперт 

Возможность списания внешних долгов Украины – это миф – эксперт 

В Минфине не будут рассматривать реструктуризацию внешнего долга 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...