Пока Яресько договаривается, в МВФ уже назвали условия очередного кредита

МВФ поможет Украине только при условии стабилизации ситуации в стране.

Об этом заявила директор фонда Кристин Лагард, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

В Фонде ждали, что вооруженный конфликт на востоке закончится к зиме, говорит Лагард, именно этим руководствовались при определении финансовой поддержки весной 2014 эксперты МВФ.

«Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продолжением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», – уточнила Лагард.

Лагард отметила, что объем финансирования, возможно, выше чем предполагалось, однако это будет зависеть от военно-политических факторов.

«Все шаги МВФ предусматривают стабилизацию ситуации в Украине. Это – приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», – заявила глава фонда.

Напоминаем, министр финансов Наталья Яресько пообещала завершить переговоры с МВФ о расширении финансирования в рамках новой программы EFF до 30 января 2015 года.

Ранее, Яресько также призналась, что переговоры сложные и дата перевода нового денежного транша от Международного валютного фонда пока не известна. Как отметила глава Минфина сложность переговоров заключается в том, что МВФ хочет видеть еще большее снижение социальных расходов и повышении тарифов.

«Я дату назвать не могу, так как мы действительно находимся в очень сложных переговорах», – сообщила Яресько.

Читайте также: Если МВФ перестанет кредитовать Украину, пойдут все инвесторы – эксперт

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на получение Киевом помощи в размере 13-15 миллиардов долларов в 2015-2016 годах со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, а также МВФ и Всемирного банка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...