В Минфине не будут рассматривать реструктуризацию внешнего долга

Читати українською

Украина не будет вести переговоры о реструктуризации внешней задолженности и рассчитывает на пакет финансовой помощи от западных партнеров.

На повестке дня - переговоры с ключевым кредитором - Международным валютным фондом, а также проведение международной донорской конференции, которая определит пакет внешней финансовой помощи для Украины, а не вопрос реструктуризации внешней задолженности нашей страны.

Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Униан».

«Вопрос о реструктуризации долга, об изменении структуры выплат, объема нагрузки по обслуживанию на сегодня не является предметом переговоров», - сказал Уманский.

Зато в комментарии «Слову и Делу» директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что в Украине должен быть в ближайшее время создана специальная группа для реструктуризации внешних долгов Украины.

Читайте также: Госбюджет-2015: Яценюк следует принципам Азарова - экономист

По его словам, пока не стоит надеяться на возможность списания долговых обязательств Украины, а потому уже в ближайшем времени должна быть создана специальная группа, которая займется ведением международных переговоров по реструктуризации внешних долгов Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...