Боеспособность российской армии слабая – эксперт

У Путина нет ни финансового, ни кадрового ресурса, чтобы вести реальную континентальную войну.

Такое мнение высказал председатель всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО», член Атлантического совета Украины Юрий Романюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

Так, по словам эксперта, боеспособность российской армии недостаточна для ведения континентальной войны, поэтому волноваться, что поставки НАТО в Украину летального вооружения спровоцируют полномасштабное вторжение России в Украину не нужно.

На сегодняшний день украинская армия оснащена «исключительно советским устаревшим вооружением образца 1960-70-80-х годов», однако даже «натовское» оружие 2000-х годов сильнее вооруженного формирования на Донбассе и в самой РФ, считает Романюк.

«Боеспособность российской армии – это в основном «понты». Российская армия насчитывает не более 100 тыс. более или менее боеспособных войск. Все остальное – это тупая биомасса, переодетая в униформу. Именно это является причиной неожиданно больших потерь, которые несет российская армия в Украине», – объясняет эксперт.

Исходя из этого, Путин не решится на «континентальную войну» против Украины. «У него нет боеспособных войск. У него просто нет ресурса – ни финансового, ни кадрового, чтобы вести реальную континентальную войну», – рассказывает Романюк.

Читайте также: Полторак обнародовал информацию о потерях боевой техники противника

«Если Украина получит добрую сотню или две самых современных зенитно-ракетных комплексов, то нападение России на Украину станет бессмысленным со всех точек зрения. Это абсолютно нивелирует все шансы решения континентальной войны Путина против Украины», – подытоживает эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...