«Оппозиционный блок» знает, как урегулировать ситуацию на востоке Украины

«Оппозиционный блок» представил свой «мирный план»: одиннадцать шагов к мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

В частности, на официальном сайте «Оппозиционного блока» появилось постановление из 11 пунктов плана мирного урегулирования и улучшения гуманитарной ситуации на востоке Украины, пишет «Слово и Дело».

Так, в СМИ неоднократно появлялась информация о спонсировании бывшими регионалы террористов, а сегодня они требуют «обратиться к зарубежным государствам с просьбой о немедленном предоставлении помощи Украине для восстановления экономики, пострадавшей от военных действий, и восстановление промышленного потенциала Донбасса».

Также, в своем заявлении они требуют признать невозможным решение конфликта на востоке Украины военным путем с гуманистической точки зрения, поскольку на данной территории проживают несколько миллионов украинских граждан, жизнь и здоровье которых ежечасно подвергаются опасности.

Представители блока, непосредственно ведут переговоры с террористами в своем «мирном плане» предлагают украинской власти обратиться в ООН за предоставлением миротворческого контингента («голубых касок») ООН для обеспечения устойчивого мира в зоне военных действий.

Народные избранники, которые пришли к власти, чтобы «услышать Донбасс», теперь требуют от депутатов восстановления социальных выплат и помощи семьям беженцев.

Также в заявлении «Оппозиционного блока» говорится о «немедленном возобновлении транспортного сообщения с территориями Донецкой и Луганской областей, основания фонда, который будет аккумулировать средства для восстановления инфраструктуры, уничтоженной во время войны и помочь местному бизнесу восстановить свои компании», – сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

Читайте также: РФ готовят провокацию для официального ввода войск

Напомним, ГПУ начала досудебное расследование о возможной причастности нардепа от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской и экс-депутата от ПР Александра Ефремова к финансированию террористов на Донбассе.

Материалы по теме:

Не выйдя из министерского амплуа, Королевская взялась за переселенцев

«Мирный план» Путина предусматривал контроль ДАПу


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...