В РФ готовят провокацию для официального ввода войск

В РФ планируют провокацию с гумконвоем, чтобы использовать это как повод для официального ввода войск.

Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на информированные источники в столице РФ, пишет «Слово и Дело».

Так по информации источника, очередной гуманитарный конвой, который должен прибыть из Российской Федерации используют для официального ввода российских войск на территорию Украины.

По словам собеседника на территории РФ содержится значительное количество украинских военнопленных, которые не указаны в официальных документах как России, так и Украины и именно их могут привлечь для реализации плана РФ.

Так планируется, что украинских военнопленных могут вернуть в Украину в автомобилях очередного гуманитарного конвоя, который якобы расстреляют люди из добровольческих батальонов, воюющих на стороне Украины.

Чтобы в это поверили – у расстрелянного конвоя оставят тела украинских пленных с оружием, номера которого будут соответствовать военным частям Украины.

После чего, отмечает источник, начнется широкомасштабная информационная кампания в российских СМИ о гуманитарной катастрофе на Донбассе. В частности, якобы осуществленного украинской стороной расстрела российского гумконвоя и необходимостью официального ввода войск РФ на территорию Украины «с целью защиты гражданского населения».

Напомним, очередной гумконвой с Подмосковья должен выехать 27 января.

Читайте также: С сегодняшнего дня на Донбассе введен режим чрезвычайного положения

В свою очередь в СНБО Украины заявляли, что все гуманитарные конвои, которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, «есть только поддержкой вооруженных людей». А ООН требует от России отчет обо всех 11 «гуманитарных конвоях», которые были направлены в Украину, и предоставить полный перечень всех грузов и информацию о распределении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...