В столице прошли довыборы в городской совет. «Свобода» вновь недовольна

В воскресенье, 25 января, в столичных мажоритарных избирательных округах №8 и 57 («Рембаза», Дарницкий район и «Татарка», Шевченковский район) прошли промежуточные выборы депутатов Киевского городского совета.

Подсчет голосов еще продолжается, однако в ВО «Свобода» уже говорят о подкупе голосов на Дарнице, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

Основными соперниками на округе №8 были «свободовец» Александр Мирный и представитель «БПП» Юрий Сулига, на Татарке за голоса избирателей соревновались в основном Святослав Кутняк (также от ВО «Собода») и беспартийный Дмитрий Банас.

Если параллельный подсчет голосов на Лукьяновке демонстрирует преимущество Кутняка, то полученными результатами в округе №8 недовольны в «Свободе»: в политический силе утверждают, что Юрий Сулига (которого связывают с «молодой командой» Леонида Черновецкого) занимался подкупом избирателей.

В целом, на участие в выборах зарегистрировались 64 кандидата. Официальные результаты пока не объявлены. По информации Киевского теризбиркома, явка избирателей на вчерашнем голосовании была чрезвычайно низкой  всего 22%.

Напомним, на парламентских выборах 26 октября «Свобода» не достигла проходного барьера, и в ВР представлена только мажоритарщиками.

Читайте также: Монтян: бюджет Киева на 2015 год «рисовали с потолка»

Добавим, что 23 января «Слово и Дело» проанализировало распределение расходов бюджета города Киева. Согласно проекту бюджета, основными статьями расходов столицы в 2015 году станут социальная политика, здравоохранение, финансы и транспорт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...