Порошенко готов уволить Ярему – Соболев

Глава Антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев заявил, что Президент готов снять с должности генерального прокурора Украины Виталия Ярему. Также под увольнение попадает и начальник генерального штаба Виктор Муженко.

Об этом сообщил нардеп Соболев в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Убеждали команду Петра Порошенко, что стране нужны новые люди. Последние бои в Донецком аэропорту и за 29-31 блок пост на Луганщине... снова доказали несостоятельность Виктора Муженко управлять нашей армией. На внутреннем фронте борьба со смертельно масштабной коррупцией имитируется. Виталий Ярема развил бурную активность лишь под угрозой отставки парламентом», – пишет Соболев.

С его слов, два вечера подряд в Администрации Президента он вместе с Семеном Семенченко общались с командой Петра Порошенко и убеждали, что стране нужны новые люди, которые способны возглавить оборону и борьбу с коррупцией.

«Не один час пытались донести на Банковой, что стране срочно нужен генпрокурор и начальник генштаба, которые обеспечат результат. Тем более в армии проявилась целая когорта настоящих боевых командиров. А прокуроров можно привезти из государств, где они уничтожают коррупцию. Сегодня услышали ответ, что Президент готовит кардинальные кадровые изменения на обоих фронтах», – сообщил Соболев.

Читайте также: В Верховной Раде готовят отставку Яремы

Напомним, что Антикоррупционный комитет в Раде начал собирать подписи за отставку генпрокурора Украины Виталия Яремы. По последним данным, удалось собрать около 121 подписи из 150 необходимых, чтобы вынести вопрос на рассмотрение в сессионный зал.

НаканунеЯрема заявил, что готов покинуть свой пост, если Верховная Рада выразит ему недоверие. Он согласиться с решением, которое примет ВР и держаться за должность он не намерен.

Также он заверил, что выполняет свои обязанности честно и готов предоставить необходимую информацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...