Скидка на российский газ для Украины действует до 1 апреля

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа прекратит свое действие с 1 апреля текущего года.

«Скидка, которая была предоставлена Россией в соответствии с распоряжением правительства, прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа в Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом», - заявил глава «Газпрома», информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Миллер также сообщил, что задолженность Украины по газовым контрактам на сегодняшний день составляет $2,44 млрд. По его словам, «Газпром» уже направил «Нафтагазу» соответствующее письмо, тем самым проинформировав украинских партнеров относительно задолженности.

Как известно, 30 октября представители Минэнерго Украины, России и Еврокомиссии подписали соглашение о бесперебойном снабжении и транзите российского газа на протяжении зимнего периода 2014-2015.

Компромиссная цена, которой удалось достичь на переговорах с участием ЕС, составляет 268,5 долл за тысячу кубометров за тот газ, который уже был потреблен. Новые запасы топлива будут стоить Украине уже 378 долларов за 1000 кубометров.

Читайте также: Газовый контракт с РФ был больше нужен Европе, чем Украине – Коболев

4 ноября, пресс-службой НАК «Нефтегаз Украины» было распространено сообщение о том, что «компания перечислила ОАО «Газпром» 1,45 млрд. дол. США в счет оплаты за 11,5 млрд. куб. м. газа, поставленного ОАО, «Газпром» в ноябре-декабре 2013 г. и апреле-июне 2014 г, а выплата проводилась по цене 268,5 долларов США за тысячу кубических метров газа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...