Яценюк и Продан начали расплату по долгам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сдержал свое слово на счет того, что Украина будет платить собственный газовый долг по цене $ 268 за тысячу куб. м. газа независимо от позиции «Газпрома».

Обещание премьера по этому поводу, специалисты системы народного контроля «Слово и Дело» зафиксировали еще 30 октября текущего года.

Подтверждением информации по поводу проведения расчетов перед «Газпромом»  является тот факт, что в среду, 4 ноября, пресс-службой НАК «Нефтегаз Украины» было распространено сообщение о том, что «компания перечислила ОАО «Газпром» 1,45 млрд. дол. США в счет оплаты за 11,5 млрд. куб. м. газа, поставленного ОАО, «Газпром» в ноябре-декабре 2013 г. и апреле-июне 2014 г, а выплата проводилась по цене 268,5 долларов США за тысячу кубических метров газа».

Стоит отметить, что соответствующая информация стала также подтверждением слов министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, который еще вчера обещал о том, что в ближайшее время Украина перечислит деньги для оплаты поставок газа.

Читайте также: Украина заключила кабальный контракт, чтобы пережить зиму - Асадчев

Напомним, что общая сумма долга за поставки газа с России в Украину составляет 5,3 млрд долларов. А решение относительно конечных расчетов между сторонами за газ, поставленный с 2010 года, будет принято трибуналом при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...