Полторак рассказал кого надо мобилизовать в первую очередь

В первую очередь мобилизовать нужно добровольцев, профессионалов и людей с боевым опытом.

Такое мнение высказал министр обороны Украины Степан Полторак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Полторак выступает против того, чтобы во время мобилизации в службу привлекались люди без учета их опыта и желания служить.

«Главная задача для каждого из вас - качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе - прежде всего, необходимо мобилизовать всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности », - заявил Полторак

Также, как отметили в пресс-службе ведомства, все департаменты и управления уже переведены на усиленный вариант несения службы.

«Наше главное задание - вовремя обеспечить мобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса. Надеюсь, вы приложите усилия для того, чтобы процесс мобилизации проходил слаженно и четко », - сказал в обращении к личному составу Степан Полторак.

Читайте также: «Откосить» от мобилизации: варианты, схемы, цены - обзор социальных сетей

Как сообщалось, Верховная Рада одобрила проект указа президента Петра Порошенко о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году. Первый этап мобилизации начинается 20 января и продлится 90 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...