ГПУ поймала на взятке начальника управления тыла Нацгвардии

Генеральной прокуратурой задержан за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший помощник Генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов, передает «Слово и Дело».

«Следственным отделом Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задокументирован факт получения неправомерной выгоды (взятка) в размере 230 тыс. начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы)», - сообщил Карпунцов.

По его словам, указанная сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии Украины.

Читайте также: Порошенко придумал, как преодолеть взяточничество в военкоматах

19 января 2015 начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Вышеупомянутые лица задержании в порядке ст. 208 УПК Украины.

Ранее внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза высказал мнение, что для борьбы с коррупцией в структурах МВД необходимо создать условия для повышения престижа службы в правоохранительных органах.

Параллельно с этим Береза также предлагает усилить ответственность за коррупционные действия при исполнении обязанностей. «Год зоны строгого режима за каждые 100 гривен. И полная конфискация всего движимого и не движимого имущества», - предложил депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...