«Министерство пропаганды» не будет вмешиваться в работу новостей

Законодательная инициатива относительно запрета на показ персон нон грата не касается выпусков новостей.

Об этом в своем интервью сообщил министр информационной политики Юрий Стець, передает «Слово и Дело».

В частности, Стець не согласен с действиями Нацсовета, который вынес предупреждение телеканалу «Интер» за трансляцию Путина, или запрета на показ синхронов лидеров боевиков на некоторых телеканалах.

«Не показывать их в новостях – это абсурд, поскольку тогда мы не будем знать, из-за каких инициатив или высказываний человека сделали персоной нон грата. Запреты не должны касаться новостного и информационного продукта. СМИ должны давать все точки зрения. Если представить сюжет о суде над террористом, в котором не покажут выступления адвоката террориста, это цензура», - говорит министр.

Стець также добавил, что, в первую очередь, его министерство начнет создавать стратегию информационной политики и концепцию информационной безопасности страны. Ведь именно отсутствие этих вещей привело к сегодняшним последствиям, считает министр.

«Концепция информбезопасности особого разъяснения не требует. Это противодействие возможным информационным атакам, информационным войнам - тому, что все годы независимости направлялось из России в нашу сторону и привело к нынешней ситуации», - рассказывает Стець.

По его словам, если бы такая концепция была принята 23 года назад, сегодня украинцы на востоке и западе, юге и в центре «имели бы один месседж от государства и одинаковое понимание этих вопросов».

«Ни у кого не возникали бы сегодня вопросы, на каком языке можно говорить, а на каком подписывать документы. Вместо этого мы получили конфликт внутри страны. Для того чтобы исправить ситуацию, нам необходима стратегия информационной политики», - пояснил Стець.

Читайте также: Яценюк наконец создал министерство для Стеця

Как результат, необходимо создать стратегию, которую воспримут все люди, живущие в стране и имеют паспорт гражданина Украины. По мнению министра, там не должно быть никаких норм, которые кого-то обижают и тем самым создают раскол в государстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...