Яценюк наконец создал министерство для Стеця

Кабинет министров Украины принял постановление, которым было создано Министерство информационной политики и утверждено соответствующее Положение о его деятельности.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 14 января, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Кабмина.

В сообщении сказано, что Положение о Министерстве было поданы на рассмотрение Кабинета Министров только после публичного обсуждения с учетом замечаний, которые поступали от народных депутатов, общественных организаций, а также профессиональных объединений. 

«Ключевыми задачами перед Министерством являются: противодействие информационной агрессии со стороны России; разработка стратегии информационной политики государства и концепции информационной безопасности Украины; координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации. Эти задачи закреплены в Программе действий Правительства, а также в коалиционном соглашении, которое подписали пять парламентских фракций ВРУ», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

У Яценюка уверяют, что в своей деятельности Министерство будет базироваться исключительно на принципах защиты свободы слова и мысли, защиты прав граждан на выражение своей позиции. В ближайшее время при Министерстве также будет создан Общественный совет, куда смогут войти представители общественных организаций, представители СМИ, медиа-эксперты, и которая будет носить надзорные функции по деятельности ведомства.

Ранее министр информационной политики Юрий Стець заявил, что возглавляемое им Министерство информации нужно на время АТО и на СМИ давить не будет. Кроме того, глава МИП сообщил, что его кабинет будет «в Славянске» и пообещал покинуть пост министра и требовать ликвидации ведомства, как только ситуация в Украине стабилизируется.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...