Другого выбора нет: Сепаратисты настаивают на переговорах

Представитель «ДНР» на Минских переговорах и вице-спикер ее парламента Денис Пушилин не видит альтернативного варианта для мирного урегулирования в Донбассе, чем формат контактной группы, передает «Слово и Дело», со ссылкой на ukranews.com.

«Вы знаете, другого формата, альтернативы я не вижу. Представлены все стороны — и наша сторона, и посредники. Для нас авторитетны и Российская Федерация, и ОБСЕ, у которой все-таки произошли подвижки в сторону непредвзятости и адекватности оценки последних событий», - сообщил Пушилин.

Накануне же, Пушилин говорил о том, что Украина показала себя недоговороспособной и лишь имитировала продвижение к миру. Власти ДНР будут настаивать на мирных переговорах, но и готовы перейти в контрнаступление.

В комментарии «Слову и Делу» военный эксперт центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак считает, что переговорное оружие может быть использовано только лишь на фоне роста оборонного потенциала.

«Если мы будем демонстрировать, что армия становится фактором сдерживания, если мы будем наращивать боевой потенциал, это неминуемо приведет к миру. Если наоборот – где-то будет слишком большой уклон в дипломатию, в политические игры, конечно, Путин всегда воспользуется шансом наступать», - считает он.

Читайте также: АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 19 января (в динамике)

По предварительной информации украинского МИД, украинские власти готовы участвовать в консультациях трехсторонней контактной группы по подписантами Минских соглашений в любое время.

Напомним, 18 января, со стороны РФ была сообщение, о том, что якобы Владимир Путин направил украинскому президенту послание, в котором просил о немедленном отводе сторонами конфликта тяжелой артиллерии, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения, согласно прилагаемой карте. Также, со слов российской стороны, Украина никак не отреагировала на это послание.

Позже МИД РФ обнародовал заявление о ситуации с урегулированием конфликта на Донбассе, где заявил, что донецкий аэропорт должен быть передан под контроль боевиков.

Материалы по теме:

Кремль готов развязать войну в любой момент – эксперт



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...