Убегая из Киева, Янукович планировал вернуться – Добкин

Бывший губернатор Харьковской области, а ныне народный депутат Михаил Добкин, который долгое время был близким соратником Виктора Януковича, заявил, что улетая из Киева в Харьков, экс-президент не собирался удирать.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua, информирует «Слово и Дело».

«Он не производил впечатление человека, ударившегося в бега. Он стопроцентно рассчитывал вернуться. Если бы он знал, что не вернется, он бы взорвал Межигорье, сжег его, уничтожил. Так оно ему было дорого», - говорит Добкин.

Он также рассказал, что Янукович прилетел в Харьков с Владимиром Рыбаком, Клюевым и своей гражданской женой - Любовью Полежай. «Он не понимал, что произошло на самом деле. Он вел себя так, как будто у него в руках прежняя власть и все его слушаются», - вспоминает депутат.

«Он говорил такие вещи, которые...ну, человек, адекватно воспринимающий ситуацию такого не скажет. Более того, он строил планы… Планы, которые, во-первых, были нереализуемы. Во-вторых, в их реализации никто б и не захотел участвовать», - добавляет экс-глава Харьковской области.

По словам Добкина, Янукович был уверен, что после подписания мирного соглашения Майдан вот-вот свернется. «В ночь с пятницы на субботу он был уверен, что Майдану просто еще не дали команду разойтись. И вот до этого момента ему из столицы лучше уехать. Так он появился в Харькове. Он не был готов к отъезду», – рассказал некогда близкий соратник Януковича, добавив, что «утром в субботу уже было понятно, что он не вполне легитимен как президент, что это уже конец, финиш…».

В этот же день из Харькова Виктор Янукович вертолетами переместился в Донецк.

Читайте также: Турчинов два раза встречался с Януковичем во время Майдана

Напомним, 12 января экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер-министр Николай Азаров были объявлены Интерполом в международный розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...