ДНР и ЛНР наконец признают террористами

Премьер поручил Минюсту, Генпрокуратуре и СБУ юридически определить такие организации как ДНР и ЛНР террористическими.

Об этом стало известно в начале заседания правительства, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

«Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций как ДНР и ЛНР террористическими через соответствующую судебную процедуру», – сказал Арсений Яценюк.

Кабинет министров Украины также призывает присоединиться и международное сообщество.

«Правительство обращается к нашим западным партнерам с тем, чтобы на соответствующем политическом уровне признать организации ДНР и ЛНР как террористические. И принять соответствующие меры международного правового реагирования по этим бандитским группировкам, действующих под прикрытием Российской Федерации», – сказал он.

Так называемые ЛНР и ДНР должны быть признаны всем миром как террористические организации, добавил Яценюк.

Предлагают включить так называемые ДНР и ЛНР в перечень террористических организаций и в Европарламенте. Европейские консерваторы и реформисты призывают страны-члены и Европейскую службу внешней деятельности усилить санкции против РФ, ввести военное эмбарго в целях предотвращения сотрудничества с российской стороной в оборонном секторе, включая космические технологии.

Напомним, ранее Яценюк уже делал подобные заявления. Так 26 ноября он сообщил, что хочет признать Россию террористами и что Украина подала уже три иска в Европейский суд по правам человека в отношении Российской Федерации.

«Мы подали три иска в ЕСПЧ на триллионные возмещения за действия России. Также хотим признание России террористами», – сказал Яценюк.

Читайте также: Амнистия в ДНР и ЛНР превратится в беззаконие – эксперт

В то же время с подобным обращением обращались и сенаторы к Президенту США Бараку Обаме, чтобы тот рассмотрел возможность признания так называемой «Донецкой народной республики» зарубежной террористической организацией.

С таким письмом к Бараку Обаме обратились председатели трех комитетов сената Роберт Менендес, Дайан Файнстайн и Карл Левин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...