АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 14 января (в динамике)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 14 января 2015 года по данным СНБО Украины, Пресс-центра АТО, группы Информационное сопротивление и волонтеров. Информация обновляется несколько раз на день.

Обстрелы 

В течение прошлых суток боевики осуществили 75 обстрелов позиций украинских сил. Кроме того, вечером 13 января боевики впервые за время вооруженного конфликта применили 220-миллиметровую тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1 «Буратино».

Направления обстрела  

После обострения обстановки в первой половине дня в районе нового терминала Донецкого аэропорта, который защищают наши военнослужащие, состоянием на 21.00 прошлых суток, обстрел прекратился. Однако, по информации бойцов 81-и аэромобильной бригады, в результате боев в донецком аэропорту украинские военные потеряли треть территории нового терминала.


В то же время, по информации Пресс-центра АТО террористы осуществили обстрел из минометов и артиллерийских систем украинских опорных пунктов вблизи населенных пунктов Старомихайловка, Таранчук, Архангельское, Тоненькое, Малоорловка, Ленинское и Счастье (Луганская область). Из «Градов» боевики обстреляли населенные пункты Тоненькое, Пески, и трижды Оленовку.

Со слов губернатора Луганской области Геннадия Москаля в течение вторника в Луганской области боевики с помощью радиоуправляемого устройства взорвали грузовик «Урал» с украинскими военнослужащими 80-и аэромобильной бригады. У двух военнослужащих серьезные ранения.

По информации главы Донецкой областной милиции Вячеслава Аброскина сейчас идет массированный артобстрел Авдеевки. Разрушен жилищный сектор по улице Свободы. Один из снарядов попал в спортивный зал школы №3. Повреждены другие социальные обьекты.

Действия сил АТО  

СБУ в рамках антитеррористической операции задержала двух граждан Украины - участников незаконных вооруженных формирований т.зв. «ДНР». Уже установлено, что один из них прошел обучение в «школе» диверсантов в г. Донецк.

Потери

В Мариуполь было доставлено тело девочки, 2,5 лет, с осколочным ранением, которое она получила в результате обстрела села Гранитное Тельмановского района.

Количество жертв в результате обстрела боевиками автобуса с мирными жителями увеличилась до 12 лиц. От полученных ранений в больницах умерли мужчина и женщина.  

Волонтеры  

Украинцы стали массово постить в социальных сетях изображения с надписью «Я Волноваха» и собираются на марш солидарности, тем самым выражая соболезнование семьям погибших под Волновахой.

Пропускные коридоры  

Согласно информации штаба АТО, грузы и лица, которые не подлежат пропуску через блокпосты на границе зоны АТО, будут направляться в фильтрационные зоны, созданные вблизи мест расположения координационных групп. Там (в фильтрационных зонах, - Редакторша) оперативными группами во главе с представителями Государственной фискальной службы Украины по им будут приниматься решения о последующем подробном осмотре и изучении документов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...