Где, когда и за сколько будут выдавать биометрические паспорта?

Уже с понедельника заработают терминалы по выдаче биометрических паспортов.

Об этом премьер Арсений Яценюк заявил во время открытия заседания Кабмина 9 января, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Украинскую Правду».

Как и обещал премьер, Кабмин выделит 150 млн грн на закупку 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов.

По словам Яценюка, на данный момент уже установлено 35 терминалов для выдачи биометрических паспортов, что позволит выдавать до 30 тыс. документов в месяц.

«Но с 15 февраля должны функционировать 606 точек выдачи. И в 2015 году мы планируем дойти до цифры 2,5 млн паспортов в год», - добавил он.

Относительно цены на биометрический паспорт: ранее министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что оформление биометрического паспорта по стандартной процедуре будет стоить 518,15 гривен.

Биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как и обычный загранпаспорт. Отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на наличие этого чипа.

В то же время, имеющиеся у граждан паспорта останутся действующими, пока человек сам не захочет поменять паспорт.

Как отмечали в ДМС, для оформления биометрического паспорта необходимо обратиться исключительно в подразделение миграционной службы. Ни одно лицо или организация, кроме миграционной службы, оформить биометрический паспорт не сможет, подчеркнули в ДМС.

Читайте также: Украинцам стоит готовить «пальчики» уже с 1 января

По словам Яценюка, новые биометрические паспорта позволят гражданам Украины беспрепятственно ездить в страны ЕС после подписания соглашения об установлении безвизового режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...