До сих пор неизвестно, что из себя представляет Бюджет-2015

Через девять дней после принятия законопроекта не обнародована главная составляющая бюджета.

Об этом в своем блоге написал народный депутат Украины Сергей Лещенко, пишет «Слово и Дело».

По словам депутата, по состоянию на 6 января неизвестно, что собой представляет бюджет до сих пор, и не опубликованы приложения в бюджет, где расписано распределение средств между главными распорядителями. А на сайте Верховной Рады Закон о бюджете опубликован с пометкой «Приложения готовятся к введению».

«Когда девять дней назад парламент проголосовал за бюджет в 4.30 утра, депутаты имели перед собой «куклу». Также было с бюджетом - ни один депутат не имел на руках последней версии бюджета перед тем, как отдать за него свой голос. Версия бюджета, которая была представлена депутатам несколькими днями ранее, потеряла актуальность, поскольку перед голосованием за бюджет были приняты десятки изменений в налоговое законодательство», – пишет Лещенко.

Народный избранник также добавляет, что аргументы, используемые для проталкивания решений и ломания Верховной Рады через колено, примитивные и банальные.

Читайте также: Эксперт: Бюджет-2015 – коррупционная афера Яценюка

«Скоро можно будет составлять словарь универсальных клише, чтобы применять их, когда у политического руководства возникнет очередная необходимость протянуть решение. Наиболее популярные тезисы: «Не раскачивайте лодку...», «МВФ денег не даст...», «На дворе война, а вас интересует только...», «Украина на грани дефолта, а вы...», «Если не ..., то Яценюк уйдет в отставку», – резюмирует Сергей Лещенко.

Популярное по теме:

Быть ли в бюджете-2015 децентрализации?

Что изменили в бюджете на 2015 год? эксперты


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...