После освобождения Панина в СБУ решили завести на него дело

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против известного российского актера Алексея Панина после того, как общественные активисты задержали и передали его в руки правоохранителей в Одессе 2 января.

В милиции Панина надолго не задержали и уже на следующий день он был в Москве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

Однако в СБУ обвинения в поддержке сепаратизма против россиянина выдвинули только 3 января. Интересно, что высказывание актера по расширению границ России вплоть до Одессы, на которое ссылаются в СБУ, были зафиксированы еще в середине августа.

«В ходе досудебного следствия установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 10.09.1977 г. р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территорией, а также о необходимости расширения ее границ до г. Одесса», – говорится в сообщении Главного следственного управления СБУ.

Читайте также: Руководство «Интера» вызывают «на ковер»

Напомним, в конце октября СБУ и МВД открыли уголовные дела в отношении Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...