Стець: Мининформации нужно на время АТО и на СМИ давить не будет

Читати українською

Министерство информационной политики во главе с Юрием Стецем не будет вводить цензуру.

Об этом в интервью «Телекритике» заявил председатель МИП Юрий Стець, пишет «Слово и Дело».

«Я – последний человек, который мог бы использовать МИП для цензуры. Если кто-то будет давить на меня с требованием ввести цензуру, то я выйду и публично скажу, кто давит, и после этого подам в отставку», – заверил чиновник.

По словам Юрия Стеця, необходимость в министерстве есть только на время военных действий.

«Это министерство было предложено по кальке тех министерств, которые были в Великобритании, США, Франции во время военных действий. Я считаю, что МИП нужно только на время военной агрессии, а после ее окончания, оно нам не нужно», – сказал он.

Что касается работы министерства, оно будет заниматься разработкой стратегии информационной политики, внедрением и контролем за ее исполнением.

«Это касается, в том числе, и изготовления социальной рекламы, размещения ее и в Украине, и за рубежом. Второй департамент будет заниматься информационной войной. Третий департамент – это внутренние коммуникации между всеми ведомствами», – рассказал Стець.

Нооизбранный министр, уже обозначил первоочередные задачи. В частности он собирается поехать на Донбасс для создания карты зон покрытия радио и телевидения террористов, чтобы перекрыть их сигналом украинских вещателей.

Министр добавил, что в штате ведомства будут работать только 20 человек.

«Больше – нет необходимости. Потому что по факту вся работа – это какие продакшн-студии или люди, которые с помощью грантов и денег спонсоров смогут приобщиться к деятельности МИП. Я точно не буду пилить бюджет, прекрасно понимаю, что я нахожусь под огромным увеличительным стеклом, поэтому сам не заинтересован, чтобы играть в бюджетные игры. Там не будет ни машин, ни водителей, ни аренды помещений или еще чего-то», – заверил он.

Читайте также: Стець еще осенью говорил о создании Министерства

По словам Стеця, это ведомство можно даже не называть министерством, но благодаря такому статусу оно будет иметь возможность по горизонтали работать с другими министерствами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...