Пивоварский продолжил традицию начинать работу с аудита «Борисполя»

Читати українською

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский поручил создать рабочую группу с целью анализа хозяйственной деятельности аэропорта «Борисполь» и эффективности работы его руководства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Изучение деятельности аэропорта будет проходить совместно с профсоюзом аэропорта и независимого профсоюза работников авиационной безопасности. По результатам аудита в Мининфраструктуры обещают принять объективные решения.

Вместе с тем, информацию о возможном сокращении штата «Борисполя» в ведомстве опровергают.

Интересно, что начинать работу с проверок такого стратегического предприятия, как аэропорт «Борисполь», уже является традицией для украинских министров инфраструктуры. Так, 29 апреля предыдущий глава ведомства Максим Бурбак заявил о намерении провести финансовую проверку работы главных воздушных ворот Киева – и свое слово сдержал.

Читайте также: Пока Бурбак обещает открытое небо с ЕС, украинцы все реже летают самолетами

Не разглашая деталей, в министерстве тогда заявили, что за период с 2011 по 2014 годы были выявлены многочисленные нарушения.

Добавим также, что 17 сентября премьер-министр Арсений Яценюк поручил Максиму Бурбаку определиться относительно соответствия занимаемой должности руководителя аэропорта Сергея Гомболевского, а уже 19 сентября стало известно об увольнении последнего.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...