Кто ответит перед тяжелобольными детьми?

Читати українською

Народные депутаты призывают правительство и премьера Арсения Яценюка взять на себя социальную ответственность перед тяжелобольными детьми и заложить в проекте Бюджета на следующий год около 474 млн грн для достройки детской больницы «Охматдет».

Об этом заявила народный депутат «Радикальной партии Олега Ляшко» Оксана Корчинская, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

«Мы требуем социальной ответственности правительства перед всеми тяжелобольными детьми Украины, поскольку речь идет о 25 000 тяжелобольных детей в Украине... Мы требуем, чтобы правительство внесло фиксированную строку почти в 474 млн грн на достройку «Охматдета» в этом году, что нам даст возможность запустить корпус «Д» и то оборудование, которое стоит уже 2 года. Чтобы мы уже в конце года смогли начинать спасать наших детей, а потом уже бы оснащали корпус дорогим оборудованием», – отметила нардеп.

Депутат также сказала, что для «Охматдета» закуплено новое оборудование, но из-за недостроенного корпуса оно не используется.

Кроме того, она подчеркнула, что на протяжении 2011-2012 годов на строительство «Охматдета» было потрачено более 400 млн грн.

«Аналогов такой больницы в стране нет. К тому же мы ежегодно отправляем детей на лечение заграницу на суммы от 7 до 10 млн евро. И каждая мама должна искать 200 тысяч долларов для спасения жизни своего больного ребенка», – подытожила она.

Напомним, в новом Государственном бюджете Украины 2015 не выделены деньги на достройку нового корпуса современной специальной детской больницы для онкобольных детей «Охматдета».

Читайте также: Бюджет 2015: децентрализация или ликвидация местного самоуправления. Мнение

Как сообщалось ранее, экс-министр здравоохранения Олег Мусий во время акции протеста под стенами Минздрава, когда он еще был министром, отмечал, что Министерство здравоохранения будет обязательно инициировать заложение средств в Государственный бюджет на следующий год для достройки ряда важных медицинских учреждений и центров, в том числе и «Охматдета».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...