Террористы требуют деньги с населения за гуманитарку

Читати українською

Российскую гуманитарную помощь, которую привозят на Донбасс, в Донецке предлагают приобрести за деньги.

Об этом рассказала местная жительница, которая пожелала остаться неназванной, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«В субботу в Донецк привезли гуманитарку с восьмого так называемого гумконвоя. Привезли продукты, а именно: овощи, консервную продукцию и крупы. Никто не собирался раздавать продукты бесплатно. На них поставили ценники, как на базаре, и торговали ими. За картофель, например, просили 1,50 грн за 1 кг, что совсем не дешево, особенно учитывая то, что в Донецке у людей практически нет денег», - рассказала местная жительница.

По словам жительницы Донецка, помощь одного из благотворительных фондов раздают исключительно по талонам. Однако население не может их получить, поскольку они попадают в руки недобросовестных «предпринимателей».

«Система такая: привозят продукты, и люди выстраиваются в очередь для получения талонов. Однако каким образом эти талоны оказываются у «дельцов», которые потом их продают населению?», - отметила очевидец событий.

Читайте также: Порошенко еще на день «усмирил» Донбасс

Напомним, такая практика уже стала нормой у террористов. Так, они забрали себе часть гуманитарной помощи, которая поступила на Донбасс в сентябре из России, а другую часть передали для продажи в магазины Донецка. А так называемый «комендант» Краснопартизанска Денис Понизовный заявил, что представители ЛНР планируют распродавать гуманитарную помощь, чтобы получить деньги для выплаты зарплаты бюджетникам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...