Экономия по-львовски: без света, без воды и без лифтов

Читати українською

В связи с перерывами электроснабжения вследствие введения в действие графиков аварийных отключений электричества руководство ПАО «Львовоблэнерго» советует жителям Львова реже пользоваться лифтами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Львовоблэнерго», размещенном на сайте компании, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, львовские чиновники советуют рационально использовать электроэнергию на собственные нужды, прежде всего в часы максимальной нагрузки в энергосистеме. Так, «Львовоблэнерго» предлагает жителям готовить, стирать и гладить после 22.00.

В то же время, как сообщает сайт города Львова 032.ua, жители части улиц, которые есть в списке аварийных отключений света, рискуют остаться еще и без воды. В частности, из-за отключения энергоснабжения насосных станций вода на некоторых улицах будет в лучшем случае подаваться в аварийном режиме или вообще будет отсутствовать.

Читайте также: Реанимировать проект трамвая на Сихов Садовому поможет Европа

ПАО «Львовоблэнерго»  одна из шести украинских приватизированных энергоснабжающих компаний, 89,1% акций которой принадлежит Игорю Суркису.

Как известно, ранее в парламенте был зарегистрирован проект постановления о запрете отключения электроэнергии в регионах Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...