У Демчишина констатировали: свет украинцам продолжат отключать

Читати українською

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины говорят, что с целью сохранения украинской энергосистемы придется ограничивать всех потребителей – и промышленность, и население.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на 24tv.ua.

«У нас сейчас в связи с большим спадом промышленного производства процентный уровень потребления населением очень резко увеличился. То есть потребление населением растет, а промышленность падает. Поэтому без ограничений населению мы не сможем пройти (отопительный сезон — Ред.), – заявил Светелик.

Он также отметил, что в Минэнерго работают над разработкой графиков веерных отключений электроэнергии во взаимодействии с властью на местах. «Нужны графики. Мы сейчас работаем с областными администрациями, чтобы все-таки были эти графики с обязательным уведомлением населению и предприятиям, в какие часы их будут выключать. На этой неделе вы четко узнаете графики веерных отключений», – пообещал чиновник.

Читайте также: Аварийные отключения света продлятся до весны – эксперт

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о запрете отключения электроэнергии в регионах Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...