У Полторака закупают новую и модернизируют старую технику

Читати українською

Система народного контроля «Слово и Дело» 4 декабря зафиксировала обещание министра обороны Украины Степана Полторака, что бойцы в зоне АТО в ближайшее время получат новую технику, прошедшую модернизацию.

«До конца года мы получим более 100 единиц новой техники», - заявил Полторак.

Но в Минобороны удалось увеличить эту цифру. Так, 18 декабря представитель Минобороны Виктория Кушнир заявила, что Вооруженные силы Украины до конца года получат более тысячи новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Украинскую правду».

По ее словам, для Вооруженных сил поставят 51 бронетранспортер и бронированный автомобиль, 58 грузовиков, 41 радиолокационную станцию различной дальности действия, 58 установок артиллерийского вооружения, 115 единиц средств поражения, 439 единиц новейшего стрелкового оружия.

«В 2014 году на вооружение было принято 14 таких образцов. Это новые учебно-боевые и боевые самолеты типа Су-27, модернизированный десантно-транспортный вертолет Ми-8, автоматизированный комплекс радиопомех Р-330 УМ, бронежилет Корсар-4 и наземный программно аппаратный комплекс контроля и обработки полетной информации самолетов Су-27, штурмовые винтовки Форт-221, Форт-224, пистолеты Форт-17, Форт-14 и их модификации», - сказала она.

Читайте также: К Литве присоединилась еще одна страна, которая будет поставлять оружие Украине

А до конца года на вооружение планируется принять еще семь образцов вооружения и военной техники, в том числе военно-транспортный самолет Ан-70, модернизированный самолет Л-39 М, новую командно-штабную машину на базе БТР-4, бронированные санитарно- и ремонтно-локационные машины, базовую цифровую радиорелейную станцию Р-425 С и комбинированное устройство выброса обманчивых целей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...