Подарок для Турчинова: новая должность секретаря РНБО

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Турчинова секретарем СНБОУ. Об этом говорится в соответствующем указе Главы государства №928/2014 от 15 декабря, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на УНН.

«Назначить Турчинова Александра Валентиновича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», - говорится в документе.

Напомним, что Верховная Рада приняла за основу президентские поправки в закон «О Совете национальной безопасности и обороны» (СНБО). Законопроектом предлагается расширить полномочия главы государства относительно назначения членов СНБО.

Как пояснил уполномоченный президента в Раде Руслан Князевич, необходимость этого закона объясняется тем, что положение о СНБО нужно привести в соответствие с Конституцией 2004 года, к которой вернулась Украина.

Однако в комментарии «Слову и Делу» бывший председатель Союза офицеров Вячеслав Билоус заявил, что этим законом Президент декоративно усиливает позиции СНБО для того, чтобы предоставить больше прав для будущего секретаря СНБО Турчинова.

«Порошенко не столько усиливает позиции СНБО, сколько пытается расширить полномочия секретаря СНБО, и документ направлен именно на то, чтобы под декоративным прикрытием внесением изменений в закон предоставить больше прав для будущего секретаря СНБО», - рассказал Вячеслав Белоус.

Читайте также: Европа в очередной раз напомнила Яценюку, что с реформами тянуть не стоит

Также пресс-служба «Народного фронта» прогнозировала, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины будет назначен до Нового года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...