Европа в очередной раз напомнила Яценюку, что с реформами тянуть не стоит

Читати українською

Совет ассоциации Украина-ЕС призвал официальный Киев ускорить проведение политических и экономических реформ в Украине.

Об этом сказано в совместном пресс-релизе, распространенном в Брюсселе по итогам первого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и комиссара ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«ЕС и Украина согласились о важности координации поддержки и о необходимости для Украины быстро завершить Национальную стратегию реформ на 2015-2017 годы с тем, чтобы установить приоритеты и привлечь международную поддержку на реформы и восстановление», - отмечается в сообщении.

Совет ассоциации также поприветствовал тот факт, что Европейский союз уже предоставил Украине 1,36 млрд евро в виде макрофинансовой помощи и отметил готовность Евросоюза и далее вместе с другими международными донорами и международными финансовыми институциями продолжать поддержку реформ в Украине.

Читайте также: Европа может назначить «смотрящего» за реформами в Украине

Напомним, 3 декабря Европейская комиссия выдала Украине вторую часть кредитного транша в рамках макрофинансовой помощи Евросоюза в размере 500 млн евро. Вместе с предыдущим траншем кредита общая сумма помощи составляет уже больше 1 млрд евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...