На Запорожье СБУ задержала 41 тонну веществ для изготовления взрывчатки

Читати українською

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что СБУ перекрыла канал поставки террористам самопровозглашенной ДНР взрывчатых веществ для совершения диверсий в зоне АТО и за ее пределами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

По его словам, в Запорожской области сотрудники СБУ задержали 41 тонну веществ для изготовления взрывчатки на грузовом транспорте. «Установлено, что взрывчатые вещества поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных соглашений. Но большинство шахт, которым предназначались эти поставки, находятся на временно подконтрольной бандформированиям территории», - рассказал Лубкивский.

«Большинство из этих объектов добычу угля приостановили или контрабандно переправляют продукцию в Россию», - добавил он.

По данным СБУ, террористы захватывают ввезенную на эту территорию взрывчатку и используют ее для организации диверсий на объектах промышленности, транспортной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей. Кроме того, по словам Лубкивского, главари бандформирований предоставляют эту взрывчатку подпольным диверсионно-подрывным группам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах.

Советник председателя Службы безопасности также сообщил, что на подконтрольных террористам территориях организованы специальные тренировочные лагеря для обучения наемников подрывному делу.

Напомним, ранее Лубкивский рассказал, что на территории Донецкой области планируют создать полигон для обучения боевиков, а ввоз военной техники и оборудования для строительства центра по обучению боевиков осуществляется с помощью автомобилей из состава российского гуманитарного конвоя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...