Мусий: «зеленый свет» импортным лекарствам не помешает нашим фармацевтам

Читати українською

Бывший министр здравоохранения Украины и народный депутат Олег Мусий считает, что упрощение процедуры сертификации лекарств, которые ранее прошли регистрацию в странах с жесткой регуляцией, создаст здоровую конкуренцию на фармацевтическом рынке Украины.

Речь идет о таких государствах, как США, Канада, Япония, Австралия и страны ЕС, уточнил экс-министр здравоохранения в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Эта процедура могла бы например (состоять из – ред.) подачи регистрационного досье, так как оно необходимо для осуществления контроля качества лекарств, в течение одного месяца – и все. Без особых бюрократических проволочек», – объяснил механизм оформления препаратов Мусий.

По его мнению, это исключительно положительно отразится на состоянии фармацевтического рынка Украины. «Это не только оживит конкуренцию на рынке дистрибьюторов, это поможет построить в Украине предприятия по производству лекарств – и наоборот будет живая конкуренция между украинскими производителями. Я считаю это положительным и правильным шагом», – добавил экс-глава Минздрава.

Читайте также: У Радуцкого уже знают, как реформировать медицинскую отрасль Киева

Напомним, сегодня новоназначенный министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил о намерении упростить регистрацию в Украине лекарств, которые уже были зарегистрированы и применяемыются в странах с жесткой регуляцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...