Новый министр, старые обещания. Яресько обещает подъем экономики в 2016-м

Читати українською

Новоиспеченная министр финансов, американка украинского происхождения Наталья Яресько уверена, что украинская экономика не только не находится на пороге дефолта, но и будет демонстрировать рост в 2016 году.

Об этом она рассказала в интервью журналу «Фокус», передает «Слово и Дело».

«У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние... Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная – Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора», – убеждена министр.

По ее мнению, учитывая ситуацию, которая сегодня сложилась в Украине, дефицит бюджета в размере 4% – далеко не катастрофический. «Бюджетный дефицит менее 4% ВВП – это очень неплохой показатель, учитывая аннексию Крыма, непрерывную войну на востоке, собственно экономический кризис». Яресько считает, что это – результат работы предыдущего правительства, которое подготовило основу для экономической стабилизации в стране.

Читайте также: Депутаты поддержали программу правительства Яценюка

Вместе с тем, по словам главы Минфина, в 2016 году Кабинет министров ожидает начала роста украинской экономики. Среди ключевых задач, которые необходимо выполнить для этого – дерегуляция бизнеса, либерализация и демонополизация рынков, восстановление доверия инвесторов.

«Слово и Дело» отмечает, что обещания новоиспеченного министра – далеко не новые. Так, об экономическом росте в 2016-м уже говорил этим летом премьер-министр Арсений Яценюк. А о недопущении дефолта 3 марта, вступая в должность министра экономики, заявлял Павел Шеремета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...