Подводные камни плана правительства. Чего ждать населению?

Читати українською

Премьер-министр представил программу деятельности Кабинета министров Украины, которую, он надеется, уже через несколько дней одобрит парламент.

И хотя в программе много шагов по борьбе с коррупцией, укреплению экономики, реформированию медицины, некоторые политики обнародовали не столь оптимистичные прогнозы.

Так, экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своем блоге призывает всех прочитать эту программу, чтобы предотвратить ложные решения властей, передает «Слово и Дело».

Так, по словам Гриценко, предложенные направления экономии бюджета носят исключительно фискальный характер, что традиционно присуще Минфину и МВФ, и не учитывают потребностей развития страны, а наоборот - тормозят, делают невозможным ее развитие.

В программе правительства нет государственной поддержки в отношении таких сфер, как образование, наука и научные исследования, медицина, культура, музеи, библиотеки, пишет Гриценко.

Даже наоборот, среди предложений «реформаторского» Минфина планируется отменить стипендии для студентов с сентября 2015 года и увеличить нагрузку на учителей.

Также сокращение почувствуют и спортсмены, планируется давать единовременное вознаграждение в 500-600 долларов за призовые места на чемпионате Европе, сообщает Анатолий Гриценко.

«Кто-то считает допустимым, когда человека после автомобильной аварии скорая привезет на операцию в больницу, и он должен сам платить там за питание? А если человек без сознания в коме?», - добавляет политик.

Читайте также: Яценюк планирует достроить «Стену» на границе с РФ за четыре года

Но главное, что говорит экс-министр - это то, правительство Арсения Яценюка планирует латать бюджетные дыры за счет простых украинцев, предлагаемые изменения ударят по бюджету каждой семьи, их почувствуют все - от маленьких детей до пожилых людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...