Лоббисты «диктаторских законов» все-таки вошли в руководство комитетов

Читати українською

Несмотря на обещание представителей коалиции не допустить к руководству комитетами депутатов, голосовавших за «законы 16 января», некоторые из них все же вошли в руководство парламентскими комитетами.

Это следует из данных, опубликованных на официальном портале Верховной Рады. Сообщается, что постановление №1009 об избрании руководства комитетов 8 декабря подписал спикер парламента Владимир Гройсман, информирует «Слово и Дело».

Согласно регламенту, к руководящим должностям в комитетах ВР относятся председатель комитета, его первый заместитель, а также заместители и секретарь.

Так, в руководстве первого же комитета по вопросам аграрной политики значатся сразу два депутата, которые голосовали за «законы 16 января»: представитель депутатской группы Игоря Еремеева «Воля народа» Сергей Лабазюк и член группы Виталия Хомутынника Геннадий Бобов.

Также в руководство комитетов вошли Игорь Бондарь, Владимир Кацуба, Михаил Поплавский, Александр Фельдман, Виктор Развадовский.

В свою очередь, народный депутат Виктор Балога на своей странице в Facebook написал следующее: «Хочу, чтобы представители власти хорошо осознали, что у них есть право на ошибки... И народ их простит. Но власти не имеют права на обман».

«А если исповедовать логику, то завтра нужно переголосовать решение по комитетам, иначе у народа не будет доверия и к этой Раде», - добавил Балога.

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» и бывший председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко заверил, что голосовавшие за «диктаторские законы» нардепы не смогут возглавить ни один парламентский комитет. «На этом коалиция стоит достаточно жестко», - сказал 3 декабря Черненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...