Порошенко хочет заменить импорт военной техники собственным производством

Читати українською

Президент Петр Порошенко пообещал, что в 2015 году отечественная оборонная промышленность увеличит производственные мощности вдвое.

Такое обещание главы государства «Слово и Дело» зарегистрировало в День Вооруженных сил Украины.

Президент 6 декабря не только пообещал военным новую технику украинского производства, но и выполнил свое обязательство по передаче 100 единиц тяжелого вооружения в распоряжение сил АТО. Среди образцов тяжелой боевой техники были как новые машины, так и старые, отремонтированные на мощностях концерна «Укроборонпром» и ГП «Мотор Сич».

Напомним, Порошенко сдержал слово увеличить заказ Харьковскому бронетанковому заводу им. Малышева. Сейчас предприятие работает в три смены, обеспечивая в основном ремонт техники для антитеррористической операции.

Кроме того, как известно, на этой неделе Украина получит первую партию бронеавтомобилей Saxon AT-105, бронированных по стандартам НАТО.

Читайте также: Полторак обещает 60% ведомственного жилья участникам АТО

В целом, все обещанное Порошенко за последние месяцы в сфере обороны пока вполне вписывается в его предвыборную программу, в которой он указал, что в случае избрания его Президентом он увеличит расходы на армию в несколько раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...