Полторак обещает 60% ведомственного жилья участникам АТО

Читати українською

Министр обороны Степан Полторак пообещал, что 60% ведомственного жилья будет распределенов пользу участников антитеррористической операции.

Об этом он заявил сегодня после рассмотрения 100 обращений ветеранов военной службы, которые так и не смогли получить свои квартиры в Феодосии, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МОУ.

Крымским ветеранам министр пообещал предоставить жилье в других регионах Украины, а также добавил, что отныне порядок распределения ведомственного жилья будет изменен.

«Мы вводим новый подход к распределению жилья, по которому 40 процентов квартир будут предоставляться согласно гарнизонной квартирной очереди, а 60 процентов будут иметь статус служебных и распределяться в первую очередь среди участников АТО», – пояснил Полторак.

Читайте также: «Перемирие» на Донбассе уже унесло жизни более 400 украинских патриотов

Между тем, в Государственной службе по делам ветеранов войны участников АТО пока не могут решить вопрос предоставления статуса участников боевых действий добровольцам, которые воюют на Донбассе в составах батальонов, не подчиненных ни Министерству обороны, ни МВД. Так, вчера «Украинская правда» обнародовала документы, согласно которым семье погибшего в Донецком аэропорту бойца ДУК «Правый Сектор» отказали в посмертном предоставлении статуса участника боевых действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...