Даже Кремль не в состоянии полностью контролировать боевиков – эксперт

Читати українською

Россия не может заставить боевиков не атаковать украинские позиции, потому что даже Кремль не в состоянии контролировать ситуацию полностью.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам внешней политики и международной безопасности Алексей Мельник.

«Россия не может полностью заставить сепаратистов не атаковать украинские позиции, потому что даже Кремль не в состоянии контролировать ситуацию полностью. Суть заключается в том, что та часть, которая является так называемыми добровольцами или отпускниками, как их называет Путин, это действительно та часть, которой можно давать команду «вперед» или «стоп», но это далеко не вся часть тех вооруженных незаконных группировок, действующих сейчас на территории, неконтролируемой украинским правительством», - рассказывает Алексей Мельник.

По его словам, уровень эскалации может быть снижен, но это все равно не означает полного прекращения боевых действий.

«Причина в том, что те люди, во власти которых сейчас Донецк и Луганск, те, кто контролируют их отдельные регионы, ничего больше не могут делать, кроме как воевать, поскольку, если прекратить воевать – необходимо будет каким-то образом восстанавливать жизнедеятельность разрушенных городов, обеспечивать жизнедеятельность населения, а примеры голодных бунтов уже были, то есть другого выхода, кроме как воевать нет», - объясняет специалист.

Читайте также: Шуфрич не разглядел агрессии со стороны России

Отметим, что Украина готовит документы для подачи исков в Международный суд ООН против России, в частности по факту финансирования терроризма.

Тем временем, Россия перебросила 3 колонны военной техники в составе грузовиков, БТРов и бензовозов. Как докладывает спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко за минувшие сутки получено информации в перемещении из России трех колонн техники общим количеством свыше 200 единиц.

Также, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 6 военных, 13 получили ранения.

Следует напомнить, что завтра, 6 октября вместе с министром обороны и начальником Генерального штаба Президент отправится в зону АТО и передаст более 100 единиц тяжелых вооружений Вооруженным силам Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...