Депутаты предлагают убрать рекламу только из окон транспорта

Читати українською

Комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в ст. 18 Закона Украины «О рекламе» (относительно размещения рекламы на транспортных средствах).

Об этом сообщает портал «Слово и Дело» со ссылкой на Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Соответствующим законопроектом народных депутатов (№ 3073) предлагается дополнить ст. 18 Закона Украины «О рекламе» нормой, запрещающей размещать рекламу на стеклянных (прозрачных) поверхностях наземного транспорта, и ограничиться исключительно боковыми бортами транспортных средств.

Депутаты аргументировали предложенные нововведения тем, что это соответствует европейской практике.

Вместе с тем, члены комитета рекомендовали парламенту отклонить законопроект о внесении изменений в ту же ст. 18 Закона «О рекламе» (№ 3073-1), которым планировалось полностью запретить размещение наружной рекламы на автобусах и электротранспорте (кроме городского электрического транспорта).

Впрочем, и первый, и второй законопроекты не ограничивают размещение рекламы на вагонах метрополитена.

Напомним, что председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский недавно заявил, что большое количество рекламы на проезжей части украинских дорог провоцирует многочисленные аварии. При этом он отметил, что в европейских странах засилье наружной рекламы на дорогах отсутствует.

Одним из самых популярных обещаний среди украинских политиков является полный запрет рекламы табачных и алкогольных изделий. Соответствующий пункт содержится в предвыборной программе партии «Свобода». Идентичное заявление продублировали в своих программах и народные депутаты - члены партии «Свобода».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...