Круглый стол «СиДа» в Николаеве: анализ обещаний и новый заместитель мэра

Читати українською

Активисты «Слова и Дела» сегодня посетили Николаев, где в ходе круглого стола «6 месяцев работы мэра Николаева Юрия Гранатурова: первые результаты, актуальные вопросы и проблемы» представили результаты мониторинга обещаний городского головы.

Анализ, составленный на основе доказанных данных о выполнении обязательств николаевским градоначальником, свидетельствует о том, что из перечня в 36 обещаний, 7 выполнены так и не были, 14 находятся в процессе выполнения. Таким образом, уровень ответственности Юрия Гранатурова составляет 43%, констатировали активисты народного контроля.

Во время презентации результатов мониторинга представители местных СМИ выдвинули Гранатурову требование выполнить «зависшие» обещания, а также выразили несогласие с кадровыми решениями мэра.

«Я буду инициировать все, что соответствует действующему законодательству. Как четко и строго прописано в законе, так он (каждый чиновник ред.)и будет проходить специальную проверку на коррупционные действия, на участие в каких-то незаконных операциях. И с получением соответствующих юридических документов, которые предусмотрены законом о люстрации, будут приниматься кадровые решения, но никак не иначе», – пообещал журналистам николаевский мэр в ходе встречи.

К слову, во время круглого стола Юрий Гранатуров как раз анонсировал назначения своим заместителем «ударовца» Евгения Шевченко.


В свою очередь, журналисты и представители местной власти выразили собственные пожелания по усовершенствованию системы мониторинга обещаний украинских политиков, которые «Слово и Дело» примет во внимание. Также активисты проекта договорились об информационном сотрудничестве с руководителем департамента информационной политики Николаевской ОГА Светланой Скибой с целью оперативного и точного освещения работы администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...