Экономное министерство: Стець рассказал где возьмет деньги на Мининформации

Читати українською

Назначенный вчера министр информационной политики Юрий Стець заверил, что будущее министерство, которое будет создано под его началом, планирует использовать средства с максимальной экономией.

Об этом он рассказал коллегам-журналистам в ходе круглого стола, посвященного проекту положения о Мининформации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Что касается финансирования министерства. Из Госбюджета будет финансироваться исключительно социальная реклама или существования продакшна, или возможного привлечения фрилансеров, или других структур. Ни водителей, ни автомобилей, ни аренды помещения у этого министерства не будет», – заявил Стець.

Чиновник обещает внести в проект Государственного бюджета на 2015 год предложения по сокращению финансирования ряда государственных СМИ. Среди них – подконтрольные Госкомтелерадио газеты «Голос Украины» и «Урядовий виснык», парламентское издание «Виче», журнал «Парламентарий».

Читайте также: «Министерство правды» может стать центральным органом цензуры СМИ - Тымчук

Вместе с тем, тратиться на аренду помещения в Мининформации не собираются: для этого, по словам Стеця, будет достаточно «нескольких комнат» внутри здания правительства. «У этого министерства бюджет будет в 10 раз меньше, чем у существующих», – резюмировал новоиспеченный министр.

На вопрос о том, какие дополнительные источники финансирования планирует привлечь новый орган власти, министр ответил, что полагается на помощь меценатов и европейские гранты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...