Обещанный Порошенко 1 млрд евро макрофинансовой помощи уже поступил

Читати українською

Европейская комисия выдала Украине вторую часть кредитного транша в рамках макрофинансовой помощи Евросоюза в размере 500 млн евро.

Вместе с предыдущим траншем кредита общая сумма помощи составляет уже 1 млрд евро, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Таким образом Президент сдержал свое слово, в конце августа пообещав добиться от Евросоюза помощи Украине в размере 1 млрд евро. Соответствующее обещание Петра Порошенко получило статус «выполнено» и на данный момент рейтинг выполнения обязательств главой Украинского государства составляет 26%.

Читайте также: «Transparency International»: Украина – одна из самых коррумпированных стран

Целевым назначением кредита является поддержка Украины в реализации структурных реформ, направленных на улучшение государственного управления и адаптации законодательной системы Украины в законодательства ЕС. Кредит предоставлен в виде евробондов сроком на 15 лет под 1,363% годовых.

Интересно, что по состоянию на середину мая объем кредитов, которые должны были предоставить Украине США и Европейский Союз, составлял уже 35,5 млрд долл. Из них на тот момент поступили только 3,19 млрд долл.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...