Украинские депутаты – не только самые бедные, но и самые занятые в Европе

Читати українською

«Слово и Дело» проанализировало соотношение количества народных депутатов и численности населения Украины и европейских стран с целью выяснить, чьи народные избранники представляют в своих парламентах наибольшее количество населения.

Как оказалось, среди европейских стран с однопалатной парламентской системой Украины является лидером по количеству населения, приходящегося на одного народного депутата.

Так, каждый народный депутат Украины несет ответственность за 101248 своих сограждан. Это в 2,2 раза больше, чем в Португалии и почти втрое – чем в соседней с Украиной Словакии. Соотношение населения и численности парламентариев в странах Балтии – еще ниже: в Литве на одного депутата приходится 21658 жителей, в Латвии - 20703, Эстонии – 12814.

Отметим, что в список сравнения не вошли страны с двухпалатным парламентом – такие, как Германия, Великобритания, Франция, Италия, Польша и др. Подробнее об исследовании – в материале «Слова и Дела».

Читайте также: Снятие неприкосновенности и ядерное оружие. Что обещают новые депутаты

Вместе с тем, депутаты Верховной Рады Украины официально остаются самыми бедными в Европе. Уровень их заработной платы меньше, чем даже в соседней Молдове. Интересно, что по уровню состояния депутаты Государственной думы России вошли в пятерку лидеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...